Костная пластика

Различные методики костной пластики применяются в основном при недостатке кости по высоте или ширине в области планируемой или проводимой дентальной имплантации.
Существует несколько раличных методик , основными из них применяемых в амбулатоной практике являются:
- восполнение небольших костных дефектов исскуственными костнозамещающими материалами в комбинации с постановкой мембраны или без нее;
- использование нерезорбируемх с памятью формы мембран в комбинации с костнозамещающими компонентами для восстановления более значительных костных дефектов;
- установка костных блоков в проблемных участках;
- операции синус лифтинга на верхней челюсти.
Все эти процедуры очень индивидульны и достаточно сложны, что приводит не только к значительному удорожанию лечения, но и увеличению сроков достижения окончательных результатов дентальной реабилитации.
Но если есть реальное желание избежать съемных протезов или обработки своих зубов, а в некоторых случаях улучшить фиксацию уже существующих съемных протезов, то часто применение методик костной пластики является единственно возможным способом качественно улучшить ситуацию.
Для этого необходимо четко понимать, что лечение требует хорошего планирования, дополнительных инструментальных исследований и мероприятий, а так же ряда последовательных хиругических и ортопедических манипуляций.
На все этих этапах необходимо хорошее взаимопонимание между врачом и пациентом.
На часто задаваемый вопрос –скольже все это все это займет времени? – есть вполне логичный ответ - столько сколько необходимо в Вашем случае. Потому что, наверное, более важен результат, а не видимость скорости. Ведь в большинстве случаев мы сталкиваемся со сложными клиническими ситуациями, которые формировались долгие годы.


Возврат к списку