Профессиональная гигиена - это модно!

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНА – ЭТО МОДНО!

    

Приятно констатировать, что вести здоровый образ жизни и быть здоровым – это модный тренд.  Здоровью полости рта также стали уделять больше внимания и наверное поэтому, особую популярность в последнее время набирает такая стоматологическая услуга, как профессиональная чистка полости рта или иначе профессиональная гигиена.  Она подразумевает под собой первичное мануальное и ультразвуковое удаление крупных зубных отложений с последующей аппаратной чисткой содой под давлением известной как Air Flow, обеспечивая при этом эстетику улыбки, устранение неприятного запаха изо рта и защиту от воспаления десен. Сейчас в России, так же как и зарубежом, все больше внимания уделяется предупреждению и профилактике. Мы из собственного клинического опыта знаем, как регулярная профилактика снижает процент заболеваемости кариесом и пародонтитом.

 

Профессиональная гигиена в стоматологической клинике "PS Dental Clinic" на 17-ой линии В.О. д. 52, корпус 2 – это стоматологическая процедура включающая в себя три этапа – ультразвуковую чистку, чистку при помощи пескоструйного аппарата и полировку с использованием полировочных паст. Еще одним преимуществом профессиональной гигиены в стоматологической клинике "PS Dental Clinic" является, то что процедуру проводит врач-терапевт с более чем 20 летним стажем работы – Новикова Елена Александровна.

 

Периодичность, с которой мы рекомендуем проходить процедуру профессиональной гигиены – 1 раз в полгода, а также перед любым крупным вмешательством – протезированием или имплантацией. Пациентам с хорошей ежедневной гигиеной – 1 раз в год.

 

Поговорим о каждом этапе подробнее.

Новая_иллюстрация-3.jpg

Ультразвуковой скейлинг.

Процедура очистки ультразвуком показана пациентам у которых, помимо зубного налета есть над и поддесневые зубные отложения.

Технология ультразвукового скейлинга основана на эффекте кавитации: вода, подающаяся на кончик инструмента, пульсирующего с частотой колебаний 30 000 в секунду, пузырится, и удаляет из самых труднодоступных мест зубной налет и остатки пищи. При этом ни эмаль зубов, ни окружающие ткани не травмируются.

Своим пациентам в стоматологической клинике "PS Dental Clinic" мы всегда напоминаем, что главная цель очищения при помощи ультразвука не в устранении неэстетичных темных ободков, а в устранении «зубного камня»,  который инфицирует и сдавливает десну, тем самым ухудшая ее кровоснабжение, что также приводит и к воспалению, которое может распространиться на окружающую костную ткань. Воспалении десны и костной ткани приводит ухудшению состояния связочного аппарата зуба, чрезмерной подвижности и самое страшное к потере зуба.

Новая_иллюстрация-4.jpg 

Пескоструйная чистка.

В стоматологической клинике "PS Dental Clinic" мы проводим пескоструйную очистку поверхности зубов при помощи аппарата Air-Flow, который уже широко известен и зарекомендовал себя наилучшим образом.  Из наконечника под давлением подеется смесь воды, воздуха и аброзива. Аброзивом служит пищевая сода – бикарбонат натрия, частички которого, чтобы не травмировать поверхность эмали и ткани полости рта, покрыты полимером. Эта защита нужна еще и для того, чтобы сода не растворилась от соприкосновения с водой и не влияла на кислотно-щелочной баланс полости рта. При помощи «пескоструя» удаляется зубной налет, пелликула (органическая пленка) зуба, пищевые красители, благодаря чему визуально зубы становятся светлее.

Новая_иллюстрация-5.jpg 

Полировка зубов.

Для того, чтобы эффект от профессиональной чистки держался как можно дольше поверхность очищенных зубов надо заполировать до блеска. Идеально гладкая поверхность зуба приятна по ощущениям, приятна эстетически и профилактически более устойчива  к кариесу (к гладким зубам остаткам пищи прилипать сложнее). Мы в стоматологической клинике "PS Dental Clinic" на 17-ой линии В.О. д. 52, корпус 2 для полировки зубов используем только специальную пасту. В протоколе полировки -  все поверхности зуба, для достижение этой цели используются различные насадки, щеточки и штрипсы для межзубных поверхностей. В качестве завершающей процедуры мы наносим атисептический гель.

 

 

ПАМЯТКА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

 

На поверхности эмали зубов есть тонкий защитный слой, который во время профессиональной чистки, конечно, удаляется. Для того, чтобы он образовался вновь, нужны как минимум сутки. Поэтому первое правило - соблюдать «прозрачную» диету и не употреблять грубую пищу в течении суток.

Второе, воздержаться от приема пищи и употребления каких либо напитков в течении 3-х часов после процедуры. Третье, заменить зубную щетку и менять ее 1 раз в месяц, а для межзубных промежутков использовать в обязательном порядке зубную нить или зубные ершики. А самое главное, регулярно проходить профессиональную гигиену – не реже 1 раз в полгода, а для категорий пациентов с ортодонтическими конструкциями и имплантатами – не реже 1 раз в 4 месяца. И особый график прохождения профессиональной гигиены у курильщиков и людей, не любящих самостоятельную гигиену, не менее 1 раз в 3 месяца.

 



Возврат к списку